伊莉討論區

標題: 小7「神龍」創作者現身!親解製作過程 只花了7天時間 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-2 06:19 PM     標題: 小7「神龍」創作者現身!親解製作過程 只花了7天時間

小7「神龍」創作者現身!親解製作過程 只花了7天時間

新北永和區的1家超商近日出現了1座令人驚嘆的「飛龍在天」裝飾藝術品,不但路過的民眾驚嘆不已,網友們也紛紛大讚超想朝聖打卡,還有網友推崇創作者是「被小七耽誤的藝術家」,近日,這名創作者已經現身了,他說明了這座神龍的製作過程,在強力的時間壓縮下,僅僅只用了7天!

這位創作者在《臉書》「Ark Sun」 分享了許多製作照片,以及製作過程與心路歷程,還笑稱自己製作完畢後,「終於好好睡了一覺」、「睜開眼睛居來過了14個小時」,「然後發現莫名的加好友還有不認識的讚」,接著接到店長媽媽電話說要被採訪,叫他趕快過去,他幽默地說:「我都還沒發許願文耶可惡!!!」

談起製作的想法與過程,「Ark Sun」說,有這個想法大概是在5月左右,因為心情的煩惱去了一趟旅行,回來之後他問店長媽媽,要不要參加今年的麥香創意布置競賽,「我的店長媽媽想都沒想就回我句恩,好啊」,當時他就想到要做神龍,雖然「龍光要怎麼飄著」就感覺「很不科學」,但他認為「沒有什麼不可能,只有想不想的到而已」。

「Ark Sun」說,後來有一天,「就被我看到附近炒麵阿姨店裡的排風管」,「這傢伙大小剛好可以彎曲又夠輕」,讓他大喊「不就是你嗎!!!!!!」,「我立馬中二病發腦袋爆發出畫面」,回家馬上就做出了示意圖,連大致的樣子都差不多想好了。

「Ark Sun」說,過了一陣子,直到確定參加時,只剩整整7天,他原本認為「神龍應該做不完」,改設計了別的遊戲場景,但「心理隱隱約約的感覺很奇怪,莫名的不知道在不爽什麼」,「花了十秒鐘我才明白,如果要做這麼簡單的,還不如不要做」,於是他「還是決定賭一口氣做神龍,每個男人心中都有的中二魂」,開始畫圖就「心裡一直很雀躍彭派」,「這果然才是我想要的啊啊啊啊啊!我一直不停的在心裡大喊」!

只剩下7天,「Ark Sun」說,「我必須做好時間管理,才能成為大師」,於是他計畫「禮拜一設計,禮拜二把需要材料訂下清單,禮拜三去採買好一切材料,禮拜四組裝好武道會場景,禮拜五做好龍身,禮拜六組裝龍頭,禮拜日最終整理」,直到禮拜五都按照計畫進行,之後再上網找到了龍頭的檔案,「我在最後一天下班後才開始做龍頭,過了十一個小時後,才有了現在的龍頭!」

「Ark Sun」說,在這1個禮拜內,他「除了上班睡覺就是神龍」,「每天每天腦袋都停不下來的燒,也都中二到興奮的睡不著,這是每個男人心裡一定存在的中二魂啊!!!!!!」,雖然「真的累靠北累」,但他總算完成了,「跟我心裡想像的神龍,有87分像!」

他剛做好龍頭時,「Ark Sun」「一直對著他笑」,回家後喝著酒,也「看著自己的照片痴痴地傻笑」,因為「神龍!!!是神龍!!!!我他馬的真的做出來了!!!」之後「Ark Sun」「睡了這陣子以來最爽的一覺」,結果睡醒竟發現「被開了這麼多副本,太不可思議了」,他還幽默地說:「我自己都還沒許願啊你們這些人!!!!!!」

「Ark Sun」最後說,要「特別感謝我最愛的同事們」,既要COVER他,又要陪他幫他做許多事,「增加你們的負擔真的很抱歉」,「但沒有你們就沒有我,也不會有這次的奇蹟,愛死你們了知道嗎?」

(2020-08-02 蘋果日報)

[attach]132706722[/attach]
「神龍」完成圖。

[attach]132706723[/attach]
製作現場。

[attach]132706724[/attach]
神龍製作中。

[attach]132706725[/attach]
神龍大致成形。

[attach]132706726[/attach]
神龍貼好外皮了。

[attach]132706727[/attach]
組出龍頭。

[attach]132706728[/attach]
比例完美的神龍即將完成。

[attach]132706729[/attach]
這視角好有氣勢。

[attach]132706730[/attach]
這視角好有氣勢。

這個7-11門市店門口的創作,不但讓創作者展現藝術長才,也讓這家店成為熱門打卡地點,帶來許多商機,真是一舉數得啊!

作者: zogol    時間: 2020-8-2 07:44 PM

在小7當店員還真的浪費了。
作者: albert821222    時間: 2020-8-2 11:33 PM

有時候大家都有不錯的想法但是真的去付諸實行又是另一回事
作者: s35300792001    時間: 2020-8-3 08:35 AM

這個只要花七天唷 看起來很不容易耶
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-3 08:47 AM

真是厲害呀 也還好真的有這個地方 有這些同事 讓他能盡情發揮呀
作者: jimlin100    時間: 2020-8-3 10:11 AM

一個禮拜從設計,買材料到組裝完成.厲害啊. 以後會不會定期推出作品啊?好期待喔.
作者: songgo    時間: 2020-8-3 01:09 PM

看來這位店員真的是熱愛藝術 多創作一些吧 到時候就變成某某公司的第一設計師嚕 讚!
作者: f9431205    時間: 2020-8-3 03:27 PM

或許很快就被挖角了,不會繼續待在小7了吧
作者: joesph_jan    時間: 2020-8-3 04:18 PM

超強的,還能帶動趨勢,一堆人來打卡順便增加生意
作者: kyushu    時間: 2020-8-3 09:27 PM

thank you and I would like to pay a visit to this special shop to have a look on the art work of this gentleman
作者: money66devil    時間: 2020-8-4 12:05 AM

點子發想他花最多時間
差點就沒做出來了要換其他場景
從設計,買材料到組裝完成說是7天
其實前面幾個月的構思都沒算進去
作者: 騙人祥    時間: 2020-8-4 07:02 AM

有點像自製cos裝備的概念
真的好有才能!

作者: shodomans2009    時間: 2020-8-4 11:43 AM

呵呵

好奇的是

7-11會允許店員這樣搞嗎?
作者: a86241    時間: 2020-8-4 02:59 PM

這位員工乾脆直接出來創業算了 直接幫人家布置店門口成打卡地點 搞不好賺更多
作者: jacoolee    時間: 2020-8-4 05:35 PM

this is really good and talent, he should do something else
作者: neco3    時間: 2020-8-4 06:09 PM

真的厲害 成品看來真有兩下子 好技術不挖嗎?

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2020-8-4 07:02 PM

有創意的人很多,但多的是沒時間搞文創,他店長老媽肯給他時間不然誰有閒工夫
拿著一點打工費還要為了冷眼的老闆搞創意?
作者: kerolin1217    時間: 2020-8-4 07:14 PM

厲害了
當小七店員真埋沒人才
可是出來 又不像美國一樣,會因為這個作品有好的+分
作者: dreamlands    時間: 2020-8-5 01:13 AM

果然"時間管理大師"都是狠腳色!!
作者: yushiwu1996    時間: 2020-8-5 11:21 AM

原來媽媽是店長的部分

可以 這個媽我給過~

作者: abc5200146    時間: 2020-8-5 11:46 AM

是男人都會有小時候的中2魂
七龍珠只是其中之一
這個小7是個人才阿~!
作者: kzh314    時間: 2020-8-5 01:19 PM

設計類學系的吧
我哥以前讀實踐的時候也做了一堆東西

作者: destiny791227    時間: 2020-8-5 04:49 PM

這絕對是人才,把他PO到推特上一定紅爆
作者: beachnick    時間: 2020-8-5 09:00 PM

太酷了,那麼有才,可以裝飾得那麼酷
作者: 練功    時間: 2020-8-5 09:26 PM

有點想送他一對膝蓋
7-11工作已經很累了
還要忙著招喚神龍............
作者: 豬腳超人    時間: 2020-8-5 09:57 PM

哦!!原來裡面是通風管啊!!
這是...要讓她噴煙了吧!!!
作者: g121752349    時間: 2020-8-6 12:06 AM

真的是很有心的超商店員
以前在超商打工的時候完全不會想在上班時間外多留一分鐘.....
這店員也太認真了吧
作者: sindemonyang    時間: 2020-8-6 12:14 AM

我覺得還有一點沒有提到的是。奶香的外包裝盒包。竟然這麼有才的把顔色的配色上給注意到了。
作者: sdven    時間: 2020-8-6 01:33 AM

雖然看起來很簡單幾個道具~但是也是需要美術的很多地方
作者: @水痕@    時間: 2020-8-6 03:04 AM

果然是被耽誤的藝術家
真的是氣勢滂礡
作者: maxabs2000    時間: 2020-8-6 04:57 AM

現在的便利超商店員真的是,十八般武藝都要樣樣精通,服了
作者: koaaaaa    時間: 2020-8-6 10:46 AM

7天做好...真的厲害!
期待繼續有藝術創作啊,真的是藝術家
作者: CBF600S    時間: 2020-8-6 01:08 PM

利害得小7,無所不能,下次中元普渡再來一個,一訂能上新聞
作者: 丫甘    時間: 2020-8-6 02:11 PM

太強拉~只能說小7員工無極限阿~~厲害厲害
作者: wangsi737    時間: 2020-8-6 02:19 PM

謝謝分享啊 你最棒 還可以製作 其他的 7考慮看看 請他用 多處藝術品
作者: okla100ok    時間: 2020-8-7 07:13 AM

真的很厲害
有想法又有行動力的人,佩服
作者: justice    時間: 2020-8-7 09:00 AM

這超商店長請到這位店員賺到了 連設計裝飾布置技能也有!!

這讓顧客們多少有耳目一新 驚奇感!!
作者: pyca2002    時間: 2020-8-7 09:25 PM

如果台灣人會尊重人才,就應該讓這樣的人獲得更好的待遇
作者: michael-chang    時間: 2020-8-7 09:35 PM

這小7店員以後不用怕沒工作了,應該會有大批人士,急著簽下他了!
作者: 無方    時間: 2020-8-7 09:58 PM

利害做的很不錯可惜在北部不再南部真想看看實體
作者: 月芯兒    時間: 2020-8-7 10:55 PM

作者: dddav    時間: 2020-8-8 07:03 AM

佩服得五體投地! 店長真是賺到了
作者: sssqq    時間: 2020-8-8 10:16 AM

設計和實踐力都不錯
有時候參加活動的熱血會讓人更年輕
作者: afas    時間: 2020-8-8 11:58 AM

之後其他店的小七店員,技能樹又要增加了
作者: 199686    時間: 2020-8-8 12:29 PM

太厲害了,行動力超高的
作者: chinjen    時間: 2020-8-8 07:12 PM

演藝圈的美指嗎?超厲害的技术
作者: tianshidemon    時間: 2020-8-8 07:40 PM

好強.....這麼厲害..連這個都做出來了.....
可惜 地點....離我住的地方  有段距離
看不到.......
作者: koi114    時間: 2020-8-8 11:05 PM

很用心呀~也能夠為店裡帶來人氣,一舉兩得
作者: a3343916    時間: 2020-8-8 11:38 PM

真的超厲害耶!!!!!!!!!!!!台神了啦
作者: freedomj    時間: 2020-8-8 11:47 PM

太酷了,七龍珠真的是經典,應該要再做七顆龍珠吊在旁邊會更好,有神龍加持這家小7生意應該會很好
作者: 轉轉狼    時間: 2020-8-9 11:24 AM

看來只能一被子當超商店員了
作者: alvin730930    時間: 2020-8-9 11:27 AM

真是厲害 看起來中元普渡可以許願了
作者: cg30537    時間: 2020-11-21 08:20 PM

太有材了 做得很像真的神龍
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-30 11:15 AM

你以後不怕找不到工作了
作者: a22395689b    時間: 2022-4-30 12:06 PM

好澎湃喔!!!!!!

感覺太有才了,可以考慮專職做設計了吧!
希望他們能一直有新的創意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://0808.eyny.com/) Powered by Discuz!