伊莉討論區

標題: [中國長江洩洪「海水淡化!」南韓哭了…養殖業恐爆死亡潮][三立新聞網][2020.08.01] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-2 07:25 PM     標題: [中國長江洩洪「海水淡化!」南韓哭了…養殖業恐爆死亡潮][三立新聞網][2020.08.01]

國際中心/詹鎰睿報導

中國長江流域,6月中旬至今暴雨不斷,不僅造成當地居民嚴重災害,由於長江上百座各種大小水庫連日洩洪,導致大量的淡水灌入東海,嚴重影響南韓濟洲一帶的海水養殖業,有專家擔憂,未來恐造成大量生物死亡,也對當地經濟受到重大衝擊。

[attach]132706813[/attach]
▲長江三峽大壩洩洪照。(圖/翻攝自央視直播)

據《韓聯社》報導,2016年中國重創濟洲海域的事件恐再次爆發,引起了南韓政府警惕。據了解,當年中國低鹽水大量入侵後,曾造成南韓濟洲海域嚴重受創。對此,濟州政府31日表示,目前已和海洋水產部、國立水產科學院、韓國海洋科學技術院聯合建立應災機制,來密切監控中國東海低鹽水流向,同時也制定備案,除了對當地水產養殖業、漁民發布警報以外,也不排除把海水養殖場轉移到安全地點。

據觀測資料顯示,長江7月21日流量達到每秒8.32萬噸,直到26日流量仍超過每秒7萬噸以上,創下濟洲2003年以來檢測的最高記錄。有專家研判,若按照此趨勢,長江繼續洩洪並排放大量鹽度過低的淡水,進而流入濟洲海域後,恐影響當地水產養殖物的滲透壓調節機制,甚至造成大量生物死亡等等嚴重損失。
----------------------------------------------------------------------------
[attach]132706837[/attach]
[attach]132706838[/attach]

這是屬於天然災害!南韓也無法向中國求償。只能自認倒霉了!

話說南韓今年美中大戰選擇傾向中國!真是下了一招險棋啊!

PS. 筆者稍微追了一下:
[attach]132715748[/attach]

[attach]132715762[/attach]

對岸的評論。最早發新聞的是「韓國的媒體」!台灣的一堆媒體引用而已!這似乎非關三立的事!

至於事實如何?就去問南韓的養殖業吧!

作者: zogol    時間: 2020-8-2 07:43 PM

那南韓要不要來跟台灣建交呢?
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-2 08:34 PM

三立的水準不意外,
沒水壩,
雨下到河流也是入海,
怎不跟老天求償?
現在保險不是有保天然災害險嗎?
話說三立靠夭三峽潰壩超過一個月了,
什麼命理,風水,預言都扯過一輪了,
今年三峽大壩若不倒,
不要臉的三立記者敢對賭跳長江嗎?

作者: is8476    時間: 2020-8-2 08:41 PM

海水淡化是中共害的嗎?
整個世界氣候異常才是主因吧.
作者: jko3140403    時間: 2020-8-2 09:01 PM

講好久的要潰堤了,到底是不是要潰堤啊,還是要送兩粒的記者去三峽大壩那邊喊聲才會潰堤!?
人家的水庫潰不潰堤,干我們屁事!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-2 09:22 PM

zogol 發表於 2020-8-2 07:43 PM
那南韓要不要來跟台灣建交呢?

然后中國什麼時候來統一台灣呢。
作者: wgarry    時間: 2020-8-2 09:37 PM

真的是什麼都怪中國,中國是万能的嗎
作者: molitor    時間: 2020-8-2 09:42 PM

你不給他排,他水要排到那裡去?也沒辦法。
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2020-8-2 10:26 PM

在地圖上看,由水壩至到出海不只路程遙遠,還要又上又落,而且還有很多地方分流,一點也不直接真的能夠衝到這麼遠嗎?

由水壩去到第一個T字位岳陽市,向南下就是洞庭湖,比起水壩那個又長又窄的長江上游,河也闊好多,而且還有兩條河往西方和南方。

但是需要出海就要北上,不斷向上去到武漢,然後上下往東北方行去到九江巿,下方有一個容納大量水的鄱陽湖。

往東北方向行往南京,然後再往東方行到上海,在過程中有很多運河分流去到不同的大湖和水庫。

最後去到上海還有兩條河分流,去到長興島還要分多一條,那些淡水才出到大海

從新聞日期樣子看,與其說水壩造成,倒不如說雨災由中國的西至東在整個長江流域下降大量雨水,大量淡水沿著長江出海無論有沒有水壩,結果都會是一樣。
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-8-2 11:10 PM

假新聞,長江淡水出海,只影響長江入海口方圓几十公里。海洋那麼大,陸地上江河水到海邊早被稀釋,浩瀚的大海而言,影響不到濟州島那麼遠。這則新聞真反智!
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-2 11:41 PM

中國想幹嘛就幹嘛
想被美國壓在地上打也不甘你的事
作者: CenyLin    時間: 2020-8-3 12:31 AM

這到底要有多白癡才會相信這種新聞??海多大~長江多大都不知道~~
果然只有白癡才看自由屍報~~
作者: udshushi2    時間: 2020-8-3 01:05 AM

中國的長江泄洪 影響到了韓國的海水淡化.........{:33:}

這種新聞在台灣真的有人相信的嗎??   下次高雄被水淹  就賴阿共仔泄洪好了  估計也有人信的......{:51:}
作者: r8397110    時間: 2020-8-3 01:23 AM

簡單說中國很慘呀
現在還有個颱風要往中國那邊飛進去了
今年中國真是多災多難呀=.=
作者: changch7    時間: 2020-8-3 02:22 AM

這種虎爛的新聞也就緑媒編得出來 長江就算再泛瀾總水量排入大海能影響海水淡化??
還影響到朝鮮半島(至少幾百公里)?? 就算全世界的雨都下在長江都不見得能做到
也就無常識沒智商狂熱分子オ會相信沒根據瞎説的新聞

作者: joe16811    時間: 2020-8-3 03:21 AM

三粒的記者真的要去檢查一下腦袋 看智商是不是幼兒 同樣 會發這文的 .......呵呵
作者: ckckndu    時間: 2020-8-3 06:13 AM

鬼扯懶蛋...乾脆說三峽大壩洩洪導致台灣海峽只能抓吳郭魚好了...
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-3 06:35 AM

wgarry 發表於 2020-8-2 09:37 PM
真的是什麼都怪中國,中國是万能的嗎

什麼都怪台獨,獨立還真万能。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-3 07:24 AM

7月28日開始,副熱帶高壓北移之後,長江流域的降雨已經大幅減少,長江流域險情已解除。
而且,你說是黃河還比較可信,長江?哈哈哈
先看一看地圖吧...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-3 07:27 AM

r8397110 發表於 2020-8-3 01:23 AM
簡單說中國很慘呀
現在還有個颱風要往中國那邊飛進去了
今年中國真是多災多難呀=.= ...

因為年初的厄爾尼諾現象,導致今年副熱帶高壓停留在南海和菲律賓的時間比往常長,所以今年整個7月都沒有一個颱風,而長江流域的雨季延長。
現在副熱帶高壓北上後,長江流域的梅雨北移到黃河流域,所以北京出現暴雨。
而西太平洋的颱風活躍起來,因為長時間積聚了能量,8月份形成的颱風,可能會比較強,不能掉以輕心,台灣很快就要面對一個,繼續對別人幸災樂禍吧...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-3 07:31 AM

本史蒂文 發表於 2020-8-3 06:35 AM
什麼都怪台獨,獨立還真万能。

長江在南部,如何影響韓國的海域海水變淡,為何不說是黃河呢?
長江在江蘇出海,黃河在山東出海,是誰影響大呢?
再說,流了千千萬萬年了,豈不是早就影響了,真是有點頭腦吧!

wgarry在笑話這新聞什麼都怪中國,中國是萬能的嗎?

本史蒂文看不懂還亂回...整個帖子沒人在怪"台獨"吧!  
作者: Cancer555    時間: 2020-8-3 09:05 AM

為何不說是人類破壞大自然造成溫度升高 使的北極融冰造成海水淡化?(這種可能性才是更高吧)
作者: vv8js30q9    時間: 2020-8-3 09:47 AM

中華韓國萬萬歲中華韓國萬萬歲
作者: 風之琉璃    時間: 2020-8-3 09:51 AM

長江離南韓多近?黃河又離多近?
這新聞....
作者: 夏實nami    時間: 2020-8-3 10:11 AM

有沒有大壩 一樣是那些水流入大海啊
這些水不流入大海,不然真要叫中國人喝掉哦

作者: maxf1    時間: 2020-8-3 01:01 PM

洪水能讓海水淡化因該是局部地區 怎麼可能中國沿海淡化
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-3 02:13 PM

有看到很多人 說 這是唬爛新聞
不過 一開始我看到標題時 也想說 阿 不然能怎麼辦?
人家都遭遇天災了 洪水/淹水也就只能一直往下排
能怎樣 就怎樣了呀
難道 要人定勝天的 把所有洪水/淹水 都留住?
作者: asv886    時間: 2020-8-3 04:13 PM

長江?
你要說黃河
我就勉強去想一下
長江和南韓差太遠了吧
要劃唬爛也用點腦好嗎
作者: mistqq    時間: 2020-8-3 06:32 PM

我想能淡化的只有這記者的腦吧。。
仗著自己是綠黴的關係,假新聞連發都無所謂,
可悲的媒體,看得更可悲。

.
作者: jeff78    時間: 2020-8-3 06:56 PM

發生這樣的事也是天氣的問題呀,沒辦法嚴
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-8-3 07:08 PM

只能說長江水太神奇,
可以把朝鮮海域淡化,
下次不聽話,
就用長江水來做自然攻擊,
根本用不到核彈。

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 07:18 PM

長江洩洪造成海水淡化
應該不只一個因素就能構成吧
需要詳細調查分析才能確定
作者: jordan23jordan    時間: 2020-8-3 07:24 PM

環境反撲不分國家
中國以自身利益為主
導致周遭國家遭殃

作者: sr5252    時間: 2020-8-3 07:36 PM

這新聞記者聯想力真好,說也要說黃河
作者: bajiman    時間: 2020-8-3 09:50 PM

這種鬼扯新聞真是太好笑了
難道沒有長江大壩這些水就不會流到海裡嗎
恨中不能恨到連智商都沒有了
作者: TTEDD    時間: 2020-8-4 09:35 AM

歹年冬 不只搞消郎了  連國家也起肖....

中國趕快滅掉 看會不會正常一點

作者: kyufa    時間: 2020-8-4 10:59 AM

韓國也有假新聞,台灣也有假新聞
作者: koi114    時間: 2020-8-4 03:32 PM

噗..這種標題真是沒頭腦,最好是這樣的水量就會淡化海水影響漁獲,那怎麼不去說說海面上的颱風降雨,那不是更直接整批淡水灌進海裡嗎?? 哈哈哈~
作者: CWZ    時間: 2020-8-4 04:58 PM

TTEDD 發表於 2020-8-4 09:35 AM
歹年冬 不只搞消郎了  連國家也起肖....

中國趕快滅掉 看會不會正常一點

若美國滅亡
則地球會好很多
作者: arleekurt    時間: 2020-8-4 05:18 PM

其實朝鮮半島也算是大陸的領土應該也要回歸祖國才對.. 習大只是現在國力還不足夠而已.. 連歐洲有一大半都是中國大陸的領土呢.. 誰叫中國大陸有個強大的朝代元朝..

作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 05:55 PM

娃,一條長將就影響不只中國百姓人民,連韓國也會影響到真的太恐怖了
作者: 色之水    時間: 2020-8-4 06:26 PM

台灣價值台灣價值
整篇新聞看下來只看到滿滿的台灣價值別無他意
果然台灣價值是最重要的
其他什麼邏輯、物理通通都是假的
作者: uu445566    時間: 2020-8-4 08:19 PM

看到中國,

看到三立,

呵呵呵~
作者: altairng    時間: 2020-8-5 01:04 AM

這根本就是胡扯,才這麼一點水怎麼可能造成海水淡化?
作者: h101100    時間: 2020-8-5 01:26 AM

洪荒一直都是中國長期以來的災爛,所以一直需要治水。。。這次真得很嚴重
作者: 無恨無悔    時間: 2020-8-5 02:08 AM

北極的冰都快溶光了?那海水淡不淡化??真的!!不只韓國.這才是全球要哭的吧..
作者: rock0704168    時間: 2020-8-5 05:19 AM

現在的新聞記者怎麼都是綜藝咖
寫出來的新聞一個比一個誇大
學校的老師要哭了
作者: Cancer555    時間: 2020-8-5 08:36 AM

台灣附近的魚類有沒有大量翻肚? 以長江出海口位置來看 如韓國因淡化死光光 台灣能避免嗎?(以後會不會扯出全球海平面水位升高也是長江三峽造成的)

補充內容 (2020-8-5 03:25 PM):
一連串見縫插針的新聞 不是三峽水壩要垮了 就是長江出海造成海水淡化 真希望新聞從業人員能專業一點 不要一直讓人看笑話 哈哈
作者: rock0704168    時間: 2020-8-5 02:56 PM

rock0704168 發表於 2020-8-5 05:19 AM
現在的新聞記者怎麼都是綜藝咖
寫出來的新聞一個比一個誇大
學校的老師要哭了 ...

所以記者只要在新聞台養成後
都能無縫接軌漂亮轉身成通告咖
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-5 03:59 PM

如果是黃河水影響濟州島的養殖業,那可信度還高些,長江水會影響到濟州島實在難以相信
作者: sindemonyang    時間: 2020-8-5 09:49 PM

我覺得海水的淡化什麼的。可以放在一邊。到底長江三峽的大壩到底會不會虧提的?如果真的發生了這樣的事情。那麼就會發生大事情了。那些無家可歸的人。哪怕是成爲了難民。。。衝了出來。周邊的國家就是一場大災難了。
作者: ajss98301    時間: 2020-8-6 03:44 AM

北韓跟我們比較好,南韓就不必來了

神邏輯都是南韓搞出來的!

作者: cpengl    時間: 2020-8-6 06:18 PM

海水佔了地球水量的97.59% 其它的2.41%是淡水
作者: ubs    時間: 2020-8-6 06:35 PM

原來蓄水量已經多到會影響海洋了
作者: 我愛乖乖    時間: 2020-8-7 10:02 AM

天災真的影響環境很大啊
作者: 練功    時間: 2020-8-7 11:33 AM

害怕了吧!老共的自然威力就是這麼厲害
只要惹火他早晚連全世界的海水都淡化給你看......
作者: a52083939    時間: 2020-8-7 12:35 PM

中國根本到處惹事所有他周邊的國家都受害有夠無言的
作者: yi1975    時間: 2020-8-7 02:19 PM

有這麼誇張嗎?

如果海水這麼隨便就能夠淡化, 那全世界的海水早就變自來水

作者: justine0331    時間: 2020-8-7 02:44 PM

這也有可能?

天然海水淡化場歐
作者: dwtin    時間: 2020-8-7 09:40 PM

痾 下這麼多雨
就算沒大壩
這些水還不是流到海裡
那時不也是一樣的結果
有沒有大壩不都一樣= =?
作者: as8558sa    時間: 2020-8-9 12:55 PM

這新聞也就只能騙騙比較蠢的 觀眾了  海水淡化也能怪到別人頭上 笑死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://0808.eyny.com/) Powered by Discuz!