伊莉討論區

標題: [神奇!確診泰籍移工、日籍生所有接觸者採檢皆陰性 指揮中心結案]風傳媒][2020.08.05] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-5 08:56 PM     標題: [神奇!確診泰籍移工、日籍生所有接觸者採檢皆陰性 指揮中心結案]風傳媒][2020.08.05]

[attach]132741014[/attach]
中央流行疫情指揮中心5日因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情召開記者會,指揮官陳時中宣布,國內無新增確診病例,日前日籍學生返日確診、泰籍移工返泰確診的2起案件,所有接觸者採檢結果都是陰性,且監測期滿,雙雙宣告結案。

指揮中心說明,日前1位在南部就學的日籍學生,自台返日後確診,該個案自6月20日出境、6月23日接獲日方通知該案採檢陽性,但該案7月18日自費採檢接受血清抗體檢驗結果為陰性;該案在台期間213位接觸者也是陰性,故宣告結案。

指揮中心:移工經泰方進行2採,檢驗結果為「不確定」

另外有關7月27日泰國官方公布,自台返泰之新冠肺炎檢驗陽性個案,經泰方進行2採,檢驗結果為「不確定」,與個案同行返國之女性友人檢驗結果為陰性。針對本案,衛生單位共採驗國內253名接觸者檢體,核酸及血清抗體檢驗均為陰性,且接觸者均已監測期滿,5日予以結案。

根據指揮中心監測資料顯示,全球疫情依然嚴峻,已累計1851萬6907例確診,分布於187個國家/地區;病例數以美國485萬9337例、巴西280萬1921例、印度185萬5745例、俄羅斯86萬1423例及南非52萬1318例為多;病例中70萬477例死亡,以美國15萬9038例、巴西9萬5819例、墨西哥4萬8012例、英國4萬6299例及印度3萬8938例為多。
-----------------------------------------------------------------------------

我去年就一直說小英是一個「福將」!去年颱風很多卻都往日本跑,台灣都過門不入,超神!(缺點就是風調雨順農產豐收,造成價格崩跌)。

去年總統大選,原本小英落後,卻因為香港反送中事件,從原本的落後最後贏得史上最高票當選!超神!

現在,全世界都受疫情在水深火熱之中,台灣卻可以成為全世界最安全的地方!接二連三躲過風暴!中美大戰,台灣選擇了民主的一方,也帶了許多經濟的大利多!

除了驚嘆,也不得不相信,小英真的是福將!為台灣帶來了好幾年的好運!

作者: 艾雷迪    時間: 2020-8-5 10:18 PM

只能說台灣真的是個天生神力的神奇島嶼啊!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-5 10:49 PM

苦思良久終於發現防疫四大秘笈...
降龍+0掌

[attach]132743509[/attach]

作者: ubs    時間: 2020-8-5 11:00 PM

一個充滿驚奇與神蹟的島嶼,厲害了
作者: jko3140403    時間: 2020-8-6 10:08 AM

口罩戴好、勤洗手~自己的身體自己顧,這個政府的話不能信了,每次都別國通知的,而且都算境外,還是說台灣人的基因有特別抗體??
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-6 10:10 AM

像個鴕鳥一樣的心態
細數下來
日籍女學生、泰籍移工、比利時工程師再到日籍公司員工
沒傳給別人是萬幸
但是沒找出來怎麼中的
就結案?
作者: r8397110    時間: 2020-8-6 04:19 PM

那到底感染源是在哪邊=.=
作者: Cancer555    時間: 2020-8-6 05:10 PM

待在台灣就的台灣人(不包含外國人)都驗不到陽性 但出國後就有可能被驗到陽性 這要解釋只有台灣有一道無形的力場才解釋的通吧
作者: lemonjulice2    時間: 2020-8-6 05:37 PM

很簡單, 去美國調資料
看看CT35跟CT40差別多少人

台灣不是沒案例, 是技術性被過濾掉了
作者: et001494    時間: 2020-8-6 05:45 PM

板大的發言 果然小英是福將

點頭中

希望中共不要發瘋 打過來
作者: mistqq    時間: 2020-8-6 06:41 PM

嘿嘿。。在台灣不會有事,
一出國門就發病了~ 然後就推說可能是境外感染,
大多數國家都知道你台灣政府在搞什麼。所以首批境外開放都不包含台灣。
.

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-6 07:40 PM

原來
這病毒已經成精了
一遇到台灣,就會自動產生(台灣價值)讓人出境才檢驗出來
作者: a52083939    時間: 2020-8-6 09:12 PM

我想是台灣人比較有防疫意識吧都一堆人戴口罩了...
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:31 PM

利害了,這神主牌真的太強了。
作者: toyota2005    時間: 2020-8-6 09:41 PM

et001494 發表於 2020-8-6 05:45 PM
板大的發言 果然小英是福將

點頭中

你不覺得講這種話 跟以前說 "蔣中正是民族救星 是世界偉人" 有異曲同工之妙嗎?
作者: s0931877123    時間: 2020-8-6 09:46 PM

感覺就像國王的新衣...
話說出國解禁了嗎=?~
各種陰性了還不敢開放...

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-6 11:15 PM

難怪台灣病例這麼少  就是這樣來的
作者: undertakerwu    時間: 2020-8-6 11:29 PM

看起來就是偽陽性的機率很高,
日籍生自費驗抗體還是陰性,
所以,不是普篩就一定ok,
不然,日本現在就不會第二波這麼嚴重了。
作者: shesay12    時間: 2020-8-7 02:05 AM

最近很多出國被驗出來,台灣早就淪陷,羅霈穎猝死,說不定就是新冠肺炎,台灣不給驗,怎麼死都不知道。
作者: phtn    時間: 2020-8-7 06:39 AM

小陰宗痛:所以一定要愛呆丸,只要呆在呆丸確診了還是說你沒事
作者: ckckndu    時間: 2020-8-7 08:02 AM

民進黨也學韓國瑜...不普篩...蓋牌..
作者: gogosp    時間: 2020-8-7 08:19 AM

我個人的意見一定在其中一個環節出問題,才會被感染呀!只是牽扯到跨境就不好查呀!
作者: 果菌蜓    時間: 2020-8-7 08:41 AM

我想問泰籍移工和日籍女學生是被誰傳染到的,就這樣結案?好奇怪的理論!
作者: KYOgp02    時間: 2020-8-7 09:39 AM

入境檢篩還擔心國民鬆懈
這什麼鬼邏輯
身為政府官員不就是安民心
現在一聽到確診搞得國民雞飛狗跳還要花更多資源去隔離篩檢就有比較好
作者: xp5717    時間: 2020-8-7 10:47 AM

冥盡擋都說全面普篩很浪費錢啦!
全面普篩了一定確診很多案例會很丟臉啦!
才不管各位大家中不中標死不死啦!
作者: jeff78    時間: 2020-8-7 10:52 AM

如果在台灣感到的話,台灣應該早就變成美國了啦
作者: yi1975    時間: 2020-8-7 02:21 PM

我覺得到底有沒有這麼厲害

怎模台灣都不會有人傳染

真的是太神了啦

作者: sir558    時間: 2020-8-7 05:46 PM

傑克,這真的是太神奇了,外國人確診,本土總是不會被感染
作者: findmysugar    時間: 2020-8-7 05:56 PM

既然台灣那麼安全
為何又強迫大家要戴口罩
不太懂這邏輯是?
作者: pk怪    時間: 2020-8-7 06:21 PM

反正就是台灣都不會有任何測出的結果.國外都在陷害我們.

照這個基調做就對了.反正台灣不會有任何的陽性.都是別國亂說的.

台灣不會有任何人得疫.台灣得意不得疫.
作者: cgh1478    時間: 2020-8-7 06:34 PM

感覺台灣目前和中國沒兩樣了,
只是我們台灣的手段比較高明而已...。

因為我們沒有全國普檢,
所以潛在的數量是未知數。
因此我們都沒有問題...

美國會爆那麼大量,
除了是他們本身每個人防疫問題外,
主要是他們全面每個人檢測,
才會知道誰有誰沒有~

我們台灣就是[掩耳盜鈴]式的防疫,
因為沒有普檢,所以就等於沒有問題?!(民進黨的邏輯很神奇)
結果都是外國人回到他們國家後被驗出來有問題...。

這邊還是建議大家,
出門就戴口罩了,常洗手~
作者: maddux4607    時間: 2020-8-7 07:59 PM

是否是弱陽性並不會傳染
作者: tsai963    時間: 2020-8-7 08:14 PM

這科學可以解釋嗎?怎麼在台灣都沒事啊!!
作者: kinpplin    時間: 2020-8-7 08:56 PM

我覺得大家還是保險一點勤戴口罩
作者: pyca2002    時間: 2020-8-7 09:28 PM

台灣對於這次疫情好像運氣特別好的樣子呢
作者: ccyaba    時間: 2020-8-8 10:11 AM

台灣快有另類的白蓮教了吧...神功護體 萬劫不侵
離開台灣就沒有台灣價值護體立碼暴斃
作者: evolution9502    時間: 2020-8-8 03:24 PM

哈哈哈哈哈
越演越誇張嘍
當台灣人都白癡嗎這些爛咖?
作者: hulu    時間: 2020-8-9 01:33 AM

還是口罩戴好、勤洗手,自己的身體自己顧,這個政府的話不能全信
預防最重要

作者: awwwa1228    時間: 2020-8-9 04:05 AM

台灣的疫情真的嚴重被低估不少
怎麼可能每次都那麼幸運
酒店小姐
磐石艦號
這些傳染機率極高的案例
全部都零確診結案
感覺是政府要我們開開心心的過日子啊
作者: tsychang    時間: 2020-8-9 06:09 AM

在無能衛福部管理下,
台灣永遠乾淨, 但出門要小心, 一定要帶上口罩, 因隨時會感染.
外國人永遠有疫情, 入台關14天, 但身居高官者, 衛福掛保證一定是乾淨, 免關可以四處走.
作者: bassbaba    時間: 2020-8-9 12:56 PM

真神奇阿

台灣就是不會傳染開?

這麼剛好所有接觸過的都沒事
作者: 89510667    時間: 2020-8-9 08:31 PM

這樣子就結案會不會太隨便阿
作者: ccl504221    時間: 2020-8-9 08:38 PM

這是一個說謊成性的詐騙政府!!我們少數人卻無力扳倒...只能自己做好過好就好了!!
作者: gbos12    時間: 2020-8-9 08:59 PM

真是厲害了我的國
外境人出境就被驗到
入境則沒事
要不是知道台灣沒有那個實力
我都以為這武漢肺炎是某黨放的
現在會不會隨便抓一個台灣人都能驗出抗體出來了吧
作者: jcm8471    時間: 2020-8-9 10:04 PM

其實也不用太擔心,就算真的不信,在這個人人狗仔的時代
還怕真的有確診沒人知道?就算得病的人不通報,鄰居看到
都會幫忙通報了~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-9 10:54 PM

希望台灣真的不存在社區感染風險?現在不戴口罩的人愈來愈多,夜市人擠人,同攤吃東西的人也不再保持安全距離,而且還都高談闊論口沫橫飛,假如真有社區風險存在?難道是某大人下台就能了事嗎?那應該不是誰能負得起的責任吧?真的不會令人憂心嗎?希望天佑台灣,真的沒有任何風險存在啊!
作者: et001494    時間: 2020-8-10 11:31 AM

toyota2005 發表於 2020-8-6 09:41 PM
你不覺得講這種話 跟以前說 "蔣中正是民族救星 是世界偉人" 有異曲同工之妙嗎? ...

不一樣啦

小英福將是事實呈述

蔣公救星偉人是歌功頌德

假如今年 國運不好 小英就不是福星了阿
作者: droomagon    時間: 2020-8-10 12:32 PM

泰國那個案子說起來根本沒有講解清楚,說不定是泰國他們自己不清楚就怪台灣
我只能說要持續觀察
作者: 59555955    時間: 2020-8-10 01:13 PM

說真的 這麼多人出去 別國都驗的到
台灣都驗不到?
然後抓不到來源的  都不算本土感染

我只能說 假如騙的越大  當真像出來以後 反噬就越大

從以前到現在 一個都沒抓到? 說真的我不信
我猜應該是標準和別國不同

補充內容 (2020-8-10 01:42 PM):
其實謠言好幾個月了 要破除很簡單  各縣市抽篩   而且花不了多少錢  問題是民進黨真的有民主就不會被叫綠共了
作者: nobustarfish    時間: 2020-8-10 01:19 PM

自從敦睦艦隊27人染疫,下船後接觸者全部陰性
就再也不相信這個政府說的話
作者: watsonwen    時間: 2020-8-11 10:06 AM

台灣政府繼續欺騙人民,不敢面對現實與真相

作者: chen.muta    時間: 2020-8-12 09:35 AM

jko3140403 發表於 2020-8-6 10:08 AM
口罩戴好、勤洗手~自己的身體自己顧,這個政府的話不能信了,每次都別國通知的,而且都算境外,還是說台灣 ...

如果這個政府不能信

那你就不要勤洗手戴口罩阿
作者: chen.muta    時間: 2020-8-12 09:37 AM

toyota2005 發表於 2020-8-6 09:41 PM
你不覺得講這種話 跟以前說 "蔣中正是民族救星 是世界偉人" 有異曲同工之妙嗎? ...

福將的意思是運氣好吧

跟中國國民黨洗腦式的造神根本就不是一個檔次
作者: chuang.c.c    時間: 2020-8-12 02:06 PM

還是陳時台厲害,說陰就陰。
作者: g19840818    時間: 2020-8-12 02:16 PM

簡單啊!怕的人就戴口罩勤洗手,別人得病也不關你的事,普篩?日本美國有錢的國家都沒辦法了?台灣有辦法? 要花多少錢?
中國普篩?檢驗合格率不到三成,14億人只有8萬人得病?你相信嗎?假陽性,給你最高的合格率99%來算,14億人乘百分之1,你起碼1400萬人假陽性,你還要普篩嗎?中國在搞笑啊?這些人直接抓去隔離,
你有多少醫院可以給你住?
你那1400萬人假陽性,他的家人跟朋友也要全部再檢查一次,還沒算假陰性的,你又要怎麼辦?以為自己跟周圍的人都沒病,不戴口罩,結果又四處傳染,最後普篩沒用了,因為又一堆人感染,又要再做一次普篩?最後沒完沒了,沒意義
最後還是管好自己比較重要!戴口罩勤洗手~
中國說他們有普篩沒問題!你相信嗎?還是篩的人全部都呈現陰性?那更厲害了,全世界都沒做到100%合格的,你中國竟然做到了,可惜世界各國早就幫你驗證你合格率不到三成了!!!
還笑台灣沒普篩,大陸做的普篩只是政治上的意義,教你滾回去工作,別在家了,你只是個菜,死了無所謂,長得好就收成,死了也無所謂,沒差你一個

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://0808.eyny.com/) Powered by Discuz!